Blanquette de poulet light


Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 1 Heure(s)

Ingrédients:
  • 4 blancs de poulet
  • 1 litre d'eau froide
  • 1 oignon coupé en 4
  • 2 tablettes de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 clou de girofle
  • 1/2 branche de céleri
  • thym, laurier
  • 3 carottes
  • 5 cuillères à café de beurre allégé
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 petite boite de champignons de Paris
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche light
  • Sel et poivre
Préparation:
  • Couper les blancs de poulet en gros dés.
  • Eplucher les carottes et les couper en rondelles fines.
  • Couper la demi branche de céleri en fines rondelles.
  • Eplucher l'oignon et le couper en 4.
  • Mettre le tout dans une sauteuse, couvrir d'eau, ajouter le thym, le laurier, le clou de girofle, les tablettes de bouillon.
  • Saler et poivrer.
  • Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir, et laisser mijoter une heure à feu doux.
  • A la fin de cette heure, filtrer le bouillon, faire fondre le beurre dans une casserole et le mélanger avec la farine, puis ajouter le bouillon filtré petit à petit, en remuant bien sur feu doux, pour obtenir une sauce onctueuse.
  • Remettre la sauce dans la sauteuse, mélanger avec la viande en réchauffant, au dernier moment ajouter le jaune d'oeuf mélangé à la crème. 
  • Bien remuer, et servir chaud avec du riz.
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