Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 1 Heure(s)
Ingrédients:
- 4 blancs de poulet
- 1 litre d'eau froide
- 1 oignon coupé en 4
- 2 tablettes de bouillon de volaille dégraissé
- 1 clou de girofle
- 1/2 branche de céleri
- thym, laurier
- 3 carottes
- 5 cuillères à café de beurre allégé
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 petite boite de champignons de Paris
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche light
- Sel et poivre
Préparation:
- Couper les blancs de poulet en gros dés.
- Eplucher les carottes et les couper en rondelles fines.
- Couper la demi branche de céleri en fines rondelles.
- Eplucher l'oignon et le couper en 4.
- Mettre le tout dans une sauteuse, couvrir d'eau, ajouter le thym, le laurier, le clou de girofle, les tablettes de bouillon.
- Saler et poivrer.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir, et laisser mijoter une heure à feu doux.
- A la fin de cette heure, filtrer le bouillon, faire fondre le beurre dans une casserole et le mélanger avec la farine, puis ajouter le bouillon filtré petit à petit, en remuant bien sur feu doux, pour obtenir une sauce onctueuse.
- Remettre la sauce dans la sauteuse, mélanger avec la viande en réchauffant, au dernier moment ajouter le jaune d'oeuf mélangé à la crème.
- Bien remuer, et servir chaud avec du riz.
