Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 400 g de mangue
- 4 jaunes d'oeuf
- 5 c à s d'aspartam en poudre
- 4 c à s de crème fraîche liquide (allégée à 15%MG)
- fraises pour la décoration
- Préchauffez votre four th.7 (210°C).
- Pelez et dénoyautez les mangues, coupez-les en petits dés.
- Graissez un plat à tarte décoratif, tapissez le fond de ce plat avec environ 250g de morceaux de mangue.
- Enfournez pendant 20 min.
- Dans le mixeur, mélangez les jaunes d’œufs, l’aspartam, la crème fraîche et le restant de mangue.
- Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
- Recouvrez les morceaux de mangue cuits de cette préparation.
- Faites dorer au four th.9 (270°C) jusqu’à ce que le gratin prenne une belle couleur dorée.
- Décorez avec des morceaux de fraises.
