Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 grosses boîtes de tomates concassées (2 x 500 g)
- 2 oignons jaunes de moyen calibre
- 20 cl de lait concentré non sucré (à 4% MG)
- ail : 2 gousses ou 1 pincée d'ail lyophilisé
- herbes de Provence
- sel, poivre
- ciboulette fraîche ou surgelée
- Emincer les oignons et les gousses d'ail.
- Cuire les oignons dans une cocotte-minute avec un fond d'eau; laisser suer 10 min à couvert.
- Ajouter l'ail et les tomates avec leur jus, puis parsemer d'herbes de Provence.
- Faire cuire à petit bouillon, à couvert, et rajouter en cours de cuisson l'équivalent d'1/2 boîte de conserve en eau.
- Au bout de 30 min, verser le lait; et mixer.
- Reporter 5 min sur feu doux et parsemer de ciboulette ciselée.
