Potage crémeux de tomate (version allégée)



Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 2 grosses boîtes de tomates concassées (2 x 500 g)
  • 2 oignons jaunes de moyen calibre
  • 20 cl de lait concentré non sucré (à 4% MG)
  • ail : 2 gousses ou 1 pincée d'ail lyophilisé
  • herbes de Provence
  • sel, poivre
  • ciboulette fraîche ou surgelée
Préparation :
  • Emincer les oignons et les gousses d'ail.
  • Cuire les oignons dans une cocotte-minute avec un fond d'eau; laisser suer 10 min à couvert.
  • Ajouter l'ail et les tomates avec leur jus, puis parsemer d'herbes de Provence.
  • Faire cuire à petit bouillon, à couvert, et rajouter en cours de cuisson l'équivalent d'1/2 boîte de conserve en eau.
  • Au bout de 30 min, verser le lait; et mixer.
  • Reporter 5 min sur feu doux et parsemer de ciboulette ciselée.
http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif