Salade de crevettes au fromage blanc

 

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : sans
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 20 crevettes roses cuites (taille moyenne)
  • 400 g de fromage blanc en faisselle
  • 2 oranges
  • 1 tomate
  • 1 piment rouge doux
  • 1 cœur de batavia
  • 100 g de mâche
  • 1 bouquet de basilic
  • le jus d'1 citron
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre noir du moulin
Préparation
  • Mettez le fromage blanc à égoutter.
  • Décortiquez les crevettes, mettez-les dans un plat creux.
  • Assaisonnez-les de poivre du moulin, puis arrosez-les avec le jus de citron et l'huile d'olive.
  • Puis laissez mariner au frais.
  • Lavez et essuyez les oranges, levez les zestes et pelez-les à vif.
  • Prélevez les quartiers en récupérant dans un bol le jus d'orange qui s'écoule.
  • Nettoyez, lavez et essorez le cœur de batavia et la mâche.
  • Lavez la tomate et le piment doux et coupez-les en petits dés.
  • Mettez le fromage blanc dans une terrine, salez-le.
  • Ajoutez-lui le jus d'orange et la marinade des crevettes.
  • Vérifiez l'assaisonnement.
Pour dresser :
  • Tapissez le fond d'un grand plat avec les feuilles de batavia et les bords avec les feuilles de mâche et de basilic.
  • Versez le fromage blanc au centre du plat.
  • Posez dessus les queues de crevettes, les quartiers d'oranges, parsemez-les avec les dés de tomate, de piment doux et les zestes d'oranges.
  • Servez très frais.
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