Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 5 cuil. à soupe d'huile
- 1 petit piment d'Espelette
- 1 gousse d'ail
- 1 demi-citron
- 10 brins de persil
- sel de Guérande 3 cuil. à soupe d'huile
- 4 pavés de cabillaud
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- Faites mariner les pavés de cabillaud avec 1 cuil. à soupe d'huile.
- Coupez les poivrons en minces lanières et faites-les doucement cuire sous le grill jusqu'à ce qu'ils soient marqués.
- Sortez-les et réservez-les dans un plat creux, arrosés de 2 cuil. à soupe d'huile.
- Enlevez le pédoncule du piment, épépinez-le et coupez-le en quartiers.
- Versez le piment dans le bol du mixer avec la gousse d'ail pelée, les brins de persil équeutés, 1 pincée de sel et le jus du demi-citron.
- Mixez par petites impulsions et réduisez le piment en purée.
- Versez dans un bol, fluidifiez la préparation avec un peu d'eau froide et incorporez le reste de l'huile en filet tout en émulsionnant la vinaigrette à la fourchette.
- Faites cuire les pavés de cabillaud au grill en les maintenant 5 mn du côté peau jusqu'à ce que la chair devienne laiteuse et ferme.
- Retournez-les et finissez la cuisson pendant 1 mn côté chair.
- Servez les pavés de cabillaud grillés avec des lanières de poivrons grillés et nappés d'un trait de vinaigrette au piment d'Espelette.
